APERITIVO CIRCOLARE - SOLD OUT

17 giugno
in collaborazione con UNISG e FUSILLI
19:00

Contributo 12,00 
Un aperitivo antispreco preparato dai cuochi delle Case del Quartiere di Torino e dei locali di Mirafiori sud e zone limitrofe, secondo i principi del riutilizzo circolare e creativo in cucina.
🍅
Dopo una masterclass che si terrà proprio a Orti Generali, aperta a 16 cuochi e basata sui principi della Circular Economy for Food per ridurre gli sprechi in cucina, verranno servite le proposte gastronomiche sostenibili preparate.
🍆
Alle 19:00 aprono le porte della fattoria di Orti Generali per un aperitivo suggestivo da gustare al confine tra campagna e città e imparare che dai comuni scarti possono nascere piatti buoni, sani e originali.
🍲
Evento aperto a tutti
costo a persona: 12 €



FUSILLI (Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation) è un progetto finanziato dal programma europeo Horizon 2020 che mira alla trasformazione dei sistemi alimentari urbani attraverso l’implementazione di living lab innovativi.

L'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, è un ateneo non statale nato e promosso nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food (con la collaborazione delle regioni Piemonte ed Emilia Romagna) per assegnare dignità accademica al cibo, interpretato come sistema complesso e multidisciplinare. Tale università si focalizza sulla formazione interdisciplinare della figura del gastronomo.





da marzo a maggio 
2 ore 
10:00 - 12:00
Contributo 100,00 
tra marzo e aprile 
4 lezioni da 3 ore ciascuna 
dalle 14:00 alle 17:00
Contributo 105,00 
sabato 6 aprile 
 
dalle 10:00 alle 17:00
Contributo 100,00 
sabato 9 novembre 
 
dalle 10:00 alle 17:00
Contributo 100,00 
tra aprile e settembre 
6 lezioni da 2 ore e mezza ciascuna 
dalle 14:30 alle 17:00
Contributo 150,00 
Da maggio a giugno 
4 lezioni da 3 ore ciascuna 
dalle 14:00 alle 17:00
Contributo 120,00 
sabato 2 marzo 
Bimbo/a (3+) e Adulto  
14:30-16:00
Contributo 16,00 
Aprile - settembre 
6 week-end / 12 giornate 
9:00-18:00
Contributo 440,00 
dal 16 marzo al 16 novembre 
3 ore 
10:00-12:00
Contributo 140,00