APERITIVO CIRCOLARE - SOLD OUT

17 giugno
in collaborazione con UNISG e FUSILLI
19:00
Contributo 12,00 €
Un aperitivo antispreco preparato dai cuochi delle Case del Quartiere di Torino e dei locali di Mirafiori sud e zone limitrofe, secondo i principi del riutilizzo circolare e creativo in cucina.
🍅
Dopo una masterclass che si terrà proprio a Orti Generali, aperta a 16 cuochi e basata sui principi della Circular Economy for Food per ridurre gli sprechi in cucina, verranno servite le proposte gastronomiche sostenibili preparate.
🍆
Alle 19:00 aprono le porte della fattoria di Orti Generali per un aperitivo suggestivo da gustare al confine tra campagna e città e imparare che dai comuni scarti possono nascere piatti buoni, sani e originali.
🍲
Evento aperto a tutti
costo a persona: 12 €
FUSILLI (Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation) è un progetto finanziato dal programma europeo Horizon 2020 che mira alla trasformazione dei sistemi alimentari urbani attraverso l’implementazione di living lab innovativi.
L'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, è un ateneo non statale nato e promosso nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food (con la collaborazione delle regioni Piemonte ed Emilia Romagna) per assegnare dignità accademica al cibo, interpretato come sistema complesso e multidisciplinare. Tale università si focalizza sulla formazione interdisciplinare della figura del gastronomo.
🍅
Dopo una masterclass che si terrà proprio a Orti Generali, aperta a 16 cuochi e basata sui principi della Circular Economy for Food per ridurre gli sprechi in cucina, verranno servite le proposte gastronomiche sostenibili preparate.
🍆
Alle 19:00 aprono le porte della fattoria di Orti Generali per un aperitivo suggestivo da gustare al confine tra campagna e città e imparare che dai comuni scarti possono nascere piatti buoni, sani e originali.
🍲
Evento aperto a tutti
costo a persona: 12 €
FUSILLI (Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation) è un progetto finanziato dal programma europeo Horizon 2020 che mira alla trasformazione dei sistemi alimentari urbani attraverso l’implementazione di living lab innovativi.
L'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, è un ateneo non statale nato e promosso nel 2004 dall’associazione internazionale Slow Food (con la collaborazione delle regioni Piemonte ed Emilia Romagna) per assegnare dignità accademica al cibo, interpretato come sistema complesso e multidisciplinare. Tale università si focalizza sulla formazione interdisciplinare della figura del gastronomo.

venerdi 9 giugno 2023
in collaborazione con UNISG e FUSILLI
Masterclass dalle 14:45 alle 18:30, aperitivo dalle 19:00
Contributo 0,00 €