APICOLTURA

febbraio - maggio
3 ore a lezione
10:00 - 12:30
Contributo 100,00 
Docente: DAVIDE LOBUE
Apicoltura di primo livello, 18 ore di teoria e pratica per avvicinarvi al mondo delle api.

Conoscerete la complessità e l’importanza delle api e le principali tecniche di gestione di un alveare. Scoprirete come nasce l’apicoltura e perché; imparerete a distinguere un’ape operaia da un fuco e da una regina, ne apprenderete i meccanismi di comunicazione e socialità e l’utilità che rivestono come bioindicatori. Comprenderete come predisporre e gestire un apiario, secondo le normative vigenti, al fine di proteggere le api da possibili rischi e ottenere i vari prodotti dell’alveare: miele, polline, cera e propoli.

6 lezioni, tra marzo e maggio: è possibile iscriversi alla prima lezione introduttiva singolarmente, oppure al corso completo.

26 FEBBRAIO | 10:00-12:30 | Lezione introduttiva (acquistabile singolarmente) - teorica

5 MARZO | 10:00-12:30 | Lezione 1 - teorica

12 MARZO | 10:00-12:30 | Lezione 2 - teorica

2 APRILE | 10:00-12:30 | Lezione 3 - pratica

9 APRILE | 10:00-12:30 | Lezione 4 - pratica

7 MAGGIO | 10:00-12:30 | Lezione 5 - pratica

Dopo gli incontri potrete asportare il pranzo presso il Chiosco di Orti Generali dove troverete specialità locali e menù diversi ogni settimana, con tavoli all'aperto immersi nel verde.





sabato 3 e domenica 4 dicembre 
1 ora  
14:30-15:30
Contributo 12,00