ANTRACNOSI

Non devi effettuare nessun trattamento in questo periodo

Piante colpite: fagiolo, fagiolino, fava, pisello, anguria, cetriolo, melone, zucca, zucchino.

Possibile prevenzione con trattamenti a base di ossicloruro di rame.

Modalità di preparazione: utilizzare il formato commerciale già preparato.

Modalità di distribuzione: è una polvere bagnabile, quindi distribuire con uno spruzzino o una pompa irroratrice manuale a spalla. Coprire con il prodotto tutte le parti della pianta in modo uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro d’acqua.

Dose da impiegare:

COLTURAMODALITÀ D'IMPIEGODOSEn° TRATTAMENTI / ANNOINTERVALLO TRA TRATTAMENTI
Fagiolo, pisello e altri legumial verificarsi delle condizioni favorevoli alla malattia1,7-5,6 g/l57-14 gg
Cetriolo, zucca, zucchino, melone, anguriaal verificarsi delle condizioni favorevoli alla malattia2,1-5,6 g/l4 per cetriolo e zucchino;
6 per zucca, melone e anguria

Intervallo di carenza: il periodo che deve passare dall’ultimo trattamento alla raccolta è di

GIORNICOLTURA
3 GIORNICetriolo, fagiolo, fagiolino, pisello, zucchino
7 GIORNI Zucche, melone, anguria
21 GIORNIPER ALTRE COLTURE