Possibile
prevenzione con trattamenti a base di ossicloruro di rame.
Modalità
di preparazione: utilizzare il formato commerciale già
preparato.
Modalità
di distribuzione: è una polvere bagnabile, quindi
distribuire con uno spruzzino o una pompa irroratrice manuale a
spalla. Coprire con il prodotto tutte le parti della pianta in modo
uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro
d’acqua.
Dose da impiegare:
COLTURA
MODALITÀ D'IMPIEGO
DOSE
n° TRATTAMENTI / ANNO
INTERVALLO TRA TRATTAMENTI
Fagiolo, pisello e altri legumi
al verificarsi delle condizioni favorevoli alla malattia
1,7-5,6 g/l
5
7-14 gg
Cetriolo, zucca, zucchino, melone, anguria
al verificarsi delle condizioni favorevoli alla malattia
2,1-5,6 g/l
4 per cetriolo e zucchino;
6 per zucca, melone e anguria
Intervallo di carenza: il periodo che deve passare dall’ultimo trattamento alla raccolta è di