Non devi effettuare nessun trattamento in questo periodo
Piante colpite: fava, fragola,
zucca, zucchino.
Possibile
prevenzione con trattamenti a base di:
Poltiglia bordolese
Modalità di preparazione: 20 g di solfato di rame pentaidrato e 13 g di calce in polvere per ogni litro d’acqua oppure utilizzare il formato commerciale già preparato.
Modalità di distribuzione: è una polvere bagnabile, quindi distribuirle con uno spruzzino o una pompa irroratrice manuale a spalla. Coprire con il prodotto tutte le parti della pianta in modo uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro d’acqua.
Ossicloruro di rame
Modalità di preparazione: utilizzare il formato commerciale già preparato.
Modalità di distribuzione: è una polvere bagnabile, quindi distribuire con uno spruzzino o una pompa irroratrice manuale a spalla. Coprire con il prodotto tutte le parti della pianta in modo uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro d’acqua.
I trattamenti effettuati contro peronospora con lo stesso prodotto e contro oidio con zolfo aiutano la pianta a tollerare maggiormente la muffa grigia.
Dose da impiegare:
Possibili prodotti e dosi di impiego
COLTURA
POLTIGLIA BORDOLESE
OSSICLORURO DI RAME
FAVA
2,5-12,5 g/l
FRAGOLA
2,6-5,6 g/l
ZUCCA, ZUCCHINO
2,5-12,5 g/l
INTERVENTI / ANNO E INTERVALLO TRA TRATTAMENTI
COLTURA
POLTIGLIA BORDOLESE
OSSICLORURO DI RAME
FAVA
5/anno
7-14 gg
FRAGOLA
5/anno
7-14 gg
ZUCCA, ZUCCHINO
8/anno
7-14gg
Intervallo di carenza: il periodo che deve passare dall’ultimo trattamento alla raccolta è di