BOTRITE

Non devi effettuare nessun trattamento in questo periodo

Piante colpite: fava, fragola, zucca, zucchino.

Possibile prevenzione con trattamenti a base di:

  • Poltiglia bordolese
    • Modalità di preparazione: 20 g di solfato di rame pentaidrato e 13 g di calce in polvere per ogni litro d’acqua oppure utilizzare il formato commerciale già preparato.
    • Modalità di distribuzione: è una polvere bagnabile, quindi distribuirle con uno spruzzino o una pompa irroratrice manuale a spalla. Coprire con il prodotto tutte le parti della pianta in modo uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro d’acqua.
  • Ossicloruro di rame
    • Modalità di preparazione: utilizzare il formato commerciale già preparato.
    • Modalità di distribuzione: è una polvere bagnabile, quindi distribuire con uno spruzzino o una pompa irroratrice manuale a spalla. Coprire con il prodotto tutte le parti della pianta in modo uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro d’acqua.

I trattamenti effettuati contro peronospora con lo stesso prodotto e contro oidio con zolfo aiutano la pianta a tollerare maggiormente la muffa grigia.

Dose da impiegare:

Possibili prodotti e dosi di impiego
COLTURAPOLTIGLIA BORDOLESEOSSICLORURO DI RAME
FAVA2,5-12,5 g/l
FRAGOLA2,6-5,6 g/l
ZUCCA, ZUCCHINO2,5-12,5 g/l
INTERVENTI / ANNO E INTERVALLO TRA TRATTAMENTI
COLTURAPOLTIGLIA BORDOLESEOSSICLORURO DI RAME
FAVA5/anno7-14 gg
FRAGOLA5/anno7-14 gg
ZUCCA, ZUCCHINO8/anno7-14gg

Intervallo di carenza: il periodo che deve passare dall’ultimo trattamento alla raccolta è di

GIORNICOLTURA
3 GIORNIFAVA, FRAGOLA, ZUCCHINO
7 GIORNIZUCCA