Piante colpite: bietola da coste, barbabietola, sedano da coste, sedano rapa, prezzemolo.
Possibile
prevenzione con trattamenti a base di ossicloruro di rame.
Modalità
di preparazione: utilizzare il formato commerciale già
preparato.
Modalità
di distribuzione: è una polvere bagnabile, quindi
distribuire con uno spruzzino o una pompa irroratrice manuale a
spalla. Coprire con il prodotto tutte le parti della pianta in modo
uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro
d’acqua.
Dose da impiegare:
COLTURA
MODALITÀ D’IMPIEGO
DOSE
N° TRATTAMENTO
INTERVALLO TRA TRATTAMENTI
ORTAGGI A FOGLIA (LATTUGHE, INSALATE ECC AD ESCLUSIONE DI SPINACIO)
AL VERIFICARSI DELLE CONDIZIONI FAVOREVOLI ALLA MALATTIA
2,5-5,6 g/l
5
7-14
ORTAGGI A RADICE (CAROTA, BARBABIETOLA, RAPA, SEDANO RAPA, RAVANELLO, ECC.)
AL VERIFICARSI DELLE CONDIZIONI FAVOREVOLI ALLA MALATTIA
1,7-5,6 g/l
5
7-14
Intervallo di carenza: il periodo che deve passare dall’ultimo trattamento alla raccolta è di
GIORNI
COLTURA
7 GIORNI
ORTAGGI A FOGLIA COME BIETOLA DA COSTE, PREZZEMOLO, SEDANO
14 GIORNI
ORTAGGI A RADICE COME CAROTA, BARBABIETOLA, RAPA, SEDANO RAPA