Modalità di preparazione: è un elemento chimico e in
quanto tale utilizzare il formato commerciale.
È presente sia
in forma solida (come polvere da utilizzare tal quale) o in forma
bagnabile (sempre in polvere, ma distribuibile solo dopo aver creato
la soluzione in acqua).
Modalità di distribuzione: per lo zolfo solido si può
provvedere a distribuire con la mano, creando una nube che copra la
pianta in modo uniforme; potrebbe essere utile munirsi di una
semplice pompa solforatrice manuale per una distribuzione migliore.
Per lo zolfo bagnabile è utile distribuirlo con uno spruzzino o una
pompa irroratrice manuale a spalla, coprendo la pianta in modo
uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro
d’acqua.
Dose da
impiegare:
POSSIBILI PRODOTTI E DOSI D’IMPIEGO
COLTURA
ZOLFO SOLIDO
ZOLFO BAGNABILE
FAGIOLO, FAGIOLINO, PISELLO
2 g/l
MELONE
3g/m²
3-3,5 g/l
ANGURIA, CETRIOLO, ZUCCA, ZUCCHINO
2-3 g/l
ALTRI ORTAGGI
2-5 g/l
Intervallo di carenza: il periodo che deve passare
dall’ultimo trattamento alla raccolta è di