RUGGINE

EFFETTUA ORA IL TRATTAMENTO SU
Piselli, Aglio, Porro, Cipolla E Asparago

Piante colpite: asparago, aglio, fava, cipolla, porro, pisello.

Possibile prevenzione con trattamenti a base di:

  • Poltiglia bordolese
    • Modalità di preparazione: 20 g di solfato di rame pentaidrato e 13 g di calce in polvere per ogni litro d’acqua oppure utilizzare il formato commerciale già preparato.
    • Modalità di distribuzione: è una polvere bagnabile, quindi distribuire con uno spruzzino o una pompa irroratrice manuale a spalla. Coprire con il prodotto tutte le parti della pianta in modo uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro d’acqua.
  • Ossicloruro di rame
    • Modalità di preparazione: utilizzare il formato commerciale già preparato.
    • Modalità di distribuzione: è una polvere bagnabile, quindi distribuire con uno spruzzino o una pompa irroratrice manuale a spalla. Coprire con il prodotto tutte le parti della pianta in modo uniforme. Le dosi sono espresse come grammo di prodotto ogni litro d’acqua.

Dose da impiegare:

Possibili prodotti e dosi di impiego
ColturaPOLTIGLIA BORDOLESEOSSICLORURO DI RAME
CIPOLLA3,5-25 g/l2,5-5,6 g/l
PORRO
AGLIO
ASPARAGO3-10 g/l1,75-5,6 g/l
PISELLO, FAVA2,5-12,5 g/l1,7-5,6 g/l
INTERVENTI / ANNO E INTERVALLO TRA TRATTAMENTI
COLTURAPoltiglia bordoleseOssicloruro di rame
CIPOLLA5/anno7-14 gg5/anno7-14 gg
PORRO
AGLIO
ASPARAGO
PISELLO, FAVA

Intervallo di carenza: il periodo che deve passare dall’ultimo trattamento alla raccolta è di

POLTIGLIA BORDOLESE
GIORNICOLTURA
3 GIORNIAsparago, aglio, cipolla, porro, scalogno, pisello
21 GIORNIPER ALTRE COLTURE
POLTIGLIA BORDOLESE
GIORNICOLTURA
3 GiorniAsparago, aglio, cipolla, porro, scalogno, pisello
21 GiorniPer altre colture