SHOWCOOKING + APERITIVO CIRCOLARE

mercoledì 26 giugno
dalle 18:00
Contributo 20,00 
I principi dell’economia circolare in cucina mercoledì 26 giugno a Orti Generali dalle ore 18.00 verranno raccontati, presentati e proposti nell'aperitivo per essere degustati nell'evento conclusivo del progetto FUSILLI.

L'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e il Pollenzo FoodLab, laboratorio di sperimentazione e formazione per l’innovazione in cucina, affiancheranno le brigate di Orti Generali e Locanda nel Parco nello sviluppo dell'evento: dal 2021 FUSILLI ha favorito la sperimentazione e lo sviluppo di modelli di business secondo i principi della Circular Economy for Food (CEFF) in una co-progettazione tra l’Ateneo e i due soggetti di ristorazione comunitaria in quartiere, il Chiosco di Orti Generali, nel verde lungo le sponde del Sangone, e la Locanda nel Parco, il ristorante sociale della Casa nel Parco nel parco Colonnetti.
Il programma dell'evento:

ore 18.00 | Presentazione dei principi della circolarità applicata al cibo e del progetto FUSILLI, a cura di Franco Fassio e Alessandra Savina, per Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, e di Città di Torino


ore 18.15 | Show Cooking gratuito a cura del Pollenzo FoodLab in cui verranno presentati gli ingredienti, le tecniche di lavorazione e gli abbinamenti presenti nell'aperitivo circolare, un menù vegetariano e di stagione 100% sostenibile, dove nulla va sprecato. Partecipazione gratuita, posti limitati, necessaria prenotazione compilando questo form > https://wkf.ms/4aHB5sx

ore 19.30 | Degustazione dell'aperitivo circolare
Il menù prevede:gazpacho, pizza circolare della Locanda nel Parco con patate e melanzane, fregola con melanzane e ricotta salata, patate al forno con "salsa orti", grissini Panacea, e la scelta tra vino o la nuovissima birra artigianale al miele di Mirafiori, “Batea”, prodotta dal pluripremiato birrificio artigianale filodilana, new entry tra i prodotti del paniere di prodotti tipici di Mirafiori, MA.MI food - Made in Mirafiori. Extra: dolce biancomangiare.


Prenotazione obbligatoria, posti limitati, da questa pagina.



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FUSILLI (Fostering the Urban food System Transformation through Innovative Living Labs Implementation) è il progetto Horizon 2020 che, dal 2021, mira a promuovere la transizione del sistema alimentare di 12 città europee attraverso Living Lab innovativi.
Il Turin Food Innovation Living Lab a Mirafiori, un ecosistema di innovazione aperta condivisa e partecipata implementato principalmente nell’area di Mirafiori, ha offerto l’opportunità di creare uno spazio di sperimentazione condiviso con numerose attività: promozione del modello di economia circolare, attività di educazione e sensibilizzazione sul rapporto cibo/salute, gestione dello spreco alimentare, recupero e redistribuzione delle eccedenze alimentari anche a fini solidaristici, tutela della biodiversità e promozione del cibo locale, rafforzamento dell'identità di quartiere e della capacità di resilienza degli abitanti.

A Torino FUSILLI è realizzato dalla Città di Torino e dalla Fondazione della Comunità di Mirafiori in collaborazione con l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, l'Università di Torino, Orti Generali come terze parti e il coinvolgimento, in varie azioni, di stakeholder sul territorio di Mirafiori come, in questo caso, la Cooperativa Sociale Mirafiori che gestisce la Locanda nel Parco.
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mercoledì 26 giugno  
Contributo 20,00 
Da maggio a giugno 
Contributo 120,00 
tra aprile e novembre 
Contributo 150,00 
sabato 9 novembre 
Contributo 100,00 
dal 16 marzo al 16 novembre 
Contributo 140,00