SOCIAL PASSATA 2023

1 - 2 - 3 settembre 2023
tutto il giorno
Contributo 0,00 

Una delle tradizioni più amate, da vivere tuttə insieme in una grande festa lunga tre giorni: quest'anno puoi anche imparare a fare la pasta fresca con il laboratorio per bambinə (insieme ad unə adultə) e alla domenica sera partecipare alla cena comunitaria di chiusura!

Venerdì 1 settembre 2023
Sabato 2 settembre 2023
Domenica 3 settembre 2023

Puoi scegliere di partecipare alla Social Passata in tanti modi:

🍅 FAI LA SALSA!

Ti forniremo gli strumenti necessari e 30kg di pomodori di qualità "buoni e giusti" contro il caporalato, forniti da Nova.Coop (attraverso il progetto Im.patto).

Prenota uno degli slot disponibili nelle due fasce orarie giornaliere a questo link <<
dalle 9:00 alle 13:00 oppure dalle 14:00 alle 18:00 in uno dei tre giorni.

Avrai ad uso esclusivo:

- un tavolo
- un bruciatore
- un pentolone con coperchio
- strumenti come: tagliere, mestolo e schiumarola, imbuto per il travaso

Avrai in comune:

- il lavandino per il lavaggio
- un potentissimo passapomodoro elettrico

Tu devi portarti:

- barattoli già puliti
- canovacci, coltelli e contenitori vari per portarti via eventuale esubero
- cassette e coperte se vuoi fare la passata addormentata (può dormire da noi) o in alternativa porterai i tuoi barattoli a casa per poi proseguire con la pastorizzazione

Contributo:

35 € per mezza giornata per 30 kg di pomodori

Massimo 2 persone per postazione.

🍅 Partecipa al laboratorio per bambinə+adultə → FACCIAMO I CAVATIELLI CON LE MARIE

Sono facili e divertenti da realizzare: partendo da acqua e farina, con lo speciale tutoraggio delle Marie di Orti Generali custodi della tecnica originale, produrremo la pasta fresca che al termine cuoceremo per pranzare tuttə insieme

Quando: domenica 3 settembre
Orario: dalle 10:30 alle 12:30, al termine pranzo insieme.
Quota: 20€ unə adultə + unə bambinə, 25€ unə adultə + due bambinə


🍅 Vieni alla cena della domenica → PASTA AL SUGO E BALLO LISCIO

L'evento di chiusura in stile Orti Generali con una grande tavolata per mangiare la pasta al pomodoro insieme e dopo ballare un po' di classici del liscio.

Quando: domenica 3 settembre
Orario: dalle 20:00
Quota: 10€ a persona

Iscrizione obbligatoria per ciascuna di queste attività.

Consulta la locandina >> qui

La SOCIAL PASSATA è un'attività all'interno del progetto FUSILLI, finanziato dal programma europeo Horizon 2020 che mira a trasformare il sistema alimentare urbano attraverso living lab innovativi.
Finanziata da Im.patto (un progetto di Nova Coop) e Fondazione Compagnia di San Paolo e realizzata in collaborazione con Mirafood-la Comunità urbana di Slow Food per la valorizzazione del territorio di MirafioriSud e Fondazione della Comunità di Mirafiori.





da marzo a luglio 
2 ore circa 
sabato pomeriggio
Contributo 0,00 
Tutti i venerdì di Aprile e Maggio, dalle 17 alle 18 
Dai 6 ai 13 anni 
Contributo 0,00 
Aprile - settembre 
6 week-end / 12 giornate 
9:00-18:00
Contributo 440,00 
A partire da marzo | 1 sabato al mese 
Dai 6 ai 13 anni 
dalle 11:15 alle 12:15 o dalle 15:15 alle 16:15
Contributo 0,00 
dal 16 marzo al 16 novembre 
2 ore 
10:00-12:00
Contributo 140,00 
A partire da marzo | 1 sabato al mese 
Dai 6 ai 13 anni 
dalle 11:00 alle 12:00 o dalle 15:00 alle 16:00
Contributo 0,00 
da marzo a maggio 
2 ore 
10:00 - 12:00
Contributo 100,00 
sabato 9 novembre 
 
dalle 10:00 alle 17:00
Contributo 100,00 
 
1 ora e mezza 
14:30 - 16:00
Contributo 16,00 
tra aprile e settembre 
6 lezioni da 2 ore e mezza ciascuna 
dalle 14:30 alle 17:00
Contributo 150,00 
Da maggio a giugno 
4 lezioni da 3 ore ciascuna 
dalle 14:00 alle 17:00
Contributo 120,00